Ketua PTA Bandar Lampung Pimpin Upacara Pelantikan Hakim Tinggi dan Pengambilan Sumpah Jabatan Ketua PA


Bandar Lampung, wartapalapa.com
Pengadilan Tinggi Agama Kota Bandar Lampung menggelar upacara pelantikan Hakim Tinggi dan pengambilan sumpah jabatan/pelantikan serta serah terima jabatan Ketua Pengadilan Agama. Acara sakral ini digelar di Hotel Emersia Jln. Wolter Monginsidi pengajaran Teluk Betung Bandar Lampung, Kamis Pagi, 12/03/2020.

Acara tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Bandar Lampung Bapak DR. H. Nurdin Juddah, S.H., M.H. Selain pejabat yang dilantik, acara juga dihadiri oleh tamu undangan, dan seluruh Ketua dan Panitera/Sekretaris Pengadilan Agama seluruh Lampung.


Acara dibuka sekira pukul 09.30 WIB dan diawali dengan alunan lagu Indonesia Raya. Setelahnya, dilanjutkan prosesi pelantikan hakim tinggi oleh Bapak Ketua PTA Kota Bandar Lampung. Ada 4  orang Hakim Tinggi yang dilantik, yaitu:
1.Metro Drs.Abd Malik,S.H,S.M.I),
2.Kalianda( Dra.Hj.Jubaidah,S.H,M.H)
3.Gunung Sugih (Dra.Hj.Sartini,S.H.M.H),
4.Mesuji (Djulia Herjanara, S.Ag,S.H). 

Acara pun dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Ketua Pengadilan Agama. Prosesi yang terdiri dari pengambilan sumpah, pengalungan tanda jabatan hingga pengucapan ikrar Pakta Integritas ini berjalan dengan khidmat. 

Setelah pelantikan/pengambilan sumpah hingga serah terima jabatan selesai digelar, acara berlanjut dengan pelepasan Hakim Tinggi dan Ketua PA di lingkungan PTA Bandar Lampung. Adalah bapak Dr. Drs. H.Tubagus Suhaimi, S.H., M.H yang mewakili memberikan kata pamitan. Beliau menyampaikan bahwa ada banyak hal yang telah dilalui selama berada di PTA Bandar Lampung, pun banyak pelajaran dan pengalaman yang telah dipetik. Atas nama pribadi dan teman-teman yang dilepas, beliau menyampaikan permohonan maaf atas kesalahan dan khilaf yang pernah ada.

Pelepasan pun ditandai dengan pemberian ucapan terima kasih dalam bentuk piagam yang diserahkan oleh  Ketua PTA  Bandar Lampung kepada seluruh pejabat yang dilepas dengan menyerahkan piagam penghargaan. 

Dalam sambutannya, Kepala Pengadilan Tinggi Agama Bandar Lampung, DR. Hi. Nurdin Juddah S.H. M.H mengucapkan selamat datang kepada Hakim Tinggi dan Ketua PA yang baru saja dilantik. Beliau mengajak untuk bekerja bersama-sama membenahi PTA Bandar Lampung dan PA di wilayah PTA Lampung agar berubah ke arah yang lebih baik. Tak lupa, beliau pun menyampaikan ucapan terima kasih kepada Hakim Tinggi dan Ketua yang dilepas, semoga di tempat yang baru lebih sukses.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan do'a dan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat dari seluruh hadirin kepada pejabat yang dilantik maupun dilepas. (MRL)

Posting Komentar

0 Komentar