TNI-Polri Bersama Puskesmas Melakukan Pengecekan Suhu Tubuh Warga Dor To Dor


Bandarlampung, Wartapalapa.com
Sinergitas TNI-Polri bersama Puskesmas Cegah penularan Covid19 di Kampung Lebak Haur Kelurahan Campang Raya Kecamatan Sukabumi Kota Bandarlampung, Jum'at (29/05/2020)

Babinsa Kelurahan Campang Raya Serda Andreswan mengatakan, dalam mengantisipasi penyebaran Corona Virus Disease (Covid 19) di wilayah Kota Bandarlampung, Koramil 410-04/TKT Kodim 0410/KBL bersama Polsek dan Puskeskel Campang Raya melaksanakan pemeriksaan suhu tubuh kepada masyarakat Kampung Lebak Haur secara door to door. 


"Kegiatan Pemeriksaan tersebut dilakukan oleh petugas Puskesmas Campang Raya dan didampingi oleh Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Campang Raya. 

Serda Andreswan juga mengatakan pemeriksaan tersebut meliputi pemeriksaan suhu tubuh dan mencuci tangan dengan sabun atau menggunakan Hand Sanitizer, setelah itu kita data, bagi yang suhunya tinggi kita arahkan ke puskesmas guna pengobatan lebih lanjut dan kita melaksanakan ini bertujuan untuk melaksanakan pendataan dan antisipasi," tegasnya

"Kegiatan tersebut dilakukan untuk mencegah penyebaran Virus Corona di wilayah Kota Bandarlampung, dan kami menghimbau agar selalu melaksanakan protokol kesehatan. Dengan adanya kegiatan tersebut kami berharap masyarakat mematuhinya agar penyebaran Virus Corona tersebut dapat dicegah sedini mungkin sehingga penyebaran Virus Corona segera berakhir," Tuturnya. (Marli)

Posting Komentar

0 Komentar