Babinsa Campang Raya Koramil 410-04/TKT Evakuasi Warga yang Sakit


Wartapalapa.com, Bandarlampung
Babinsa Campang Raya Koramil 410-04/TKT Kodim 0410/KBL Serda Andreswan melakukan evakuasi warga yang sakit dalam keadaan pendarahan dan pingsan.

Kegiatan evakuasi tersebut di lakukan di kediaman Ibu Yanti Jln Alimudin Umar RT.03 LK.1 Kelurahan Campang Raya Kecamatan Sukabumi Bandarlampung, Selasa (21/07/2020) Malam.

Berikut Kronologi kejadian tersebut ; 
Suami dari ibu Yanti kepanikan istrinya dalam keadaan pingsan dan pendarahan lalu meminta bantuan kepada Ketua Rt.03 Lk.1  Bapak Martono, kemudian Ketua Rt  menuju kediaman ibu Yanti dan melihat ibu Yanti dalam keadaan pingsan dan pendarahan, Ketua Rt juga ikut panik dan akhirnya ketua Rt meminta Bantuan kepada Babinsa Campang Raya Serda Andreswan.
  

Babinsa Campang Raya Koramil 410-04/TKT Kodim 0410/KBL Serda Andreswan langsung mengambil tindakan ke rumah ibu Yanti dan melihat keadaannya, dengan sigap Serda Andreswan langsung menghubungi Ambulance gratis yang berada di Bunderan Patung Gajah Enggal yang disediakan oleh Pemerintah Kota Bandarlampung untuk di evakuasi kerumah sakit umum Daerah.

Setibanya Ambulance di kediaman ibu Yanti, Babinsa Campang Raya Serda Andreswan langsung mengevakuasi ibu Yanti untuk dibawa ke rumah sakit daerah.

Kegiatan Evakuasi terhadap ibu Yanti tersebut juga di bantu oleh ketua Rt.03 Lk.1 Bapak Martono dan warga sekitar, ujar Serda Andreswan. (Marli)

Posting Komentar

0 Komentar