Pasar Wayhalim di Geruduk Gugus Tugas Penanganan Covid19 Kota Bandarlampung Dalam Melaksanakan Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan

 


Wartapalapa.com,Bandarlampung
Antisipasi maraknya penyebaran virus Corona di pusat perbelanjaan tradisional, Satgas terpadu percepatan penanganan Covid19 Kota Bandarlampung dengan gencar melaksanakan penegakan disiplin protokol kesehatan di Pasar Rakyat Wayhalim Jln. Rajabasa Raya Perumnas Wayhalim Bandarlampung, Selasa (21/07/2020).

Para petugas gabungan melakukan pemeriksaan protokol kesehatan kepada setiap Orang yang akan memasuki Pasar Rakyat Wayhalim dengan mencuci tangan, pengecekan suhu tubuh dan wajib menggunakan masker serta tetap menjaga jarak dengan orang lain.
 

Babinsa Kelurahan Perumnas Wayhalim Koramil 410-04/TKT Kodim 0410/KBL Peltu Andi Wahyu mengatakan "para petugas gabungan menjalankan penegakan protokol kesehatan di Pasar Wayhalim dan menghimbau kepada para pedagang agar menjaga kebersihan di areal Kios atau tempat berdagangnya, merupakan upaya untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona (Covid19) di pusat perbelanjaan tradisional".

Pada saat menjalankan pemeriksaan penegakan protokol kesehatan jika di temukan orang dengan gejala demam atau batuk batuk maka dilaksanakan Protokol penanganan Covid19 oleh tim gabungan, selanjutnya dibawa ke Puskesmas atau Rumah Sakit terdekat, Peltu Andi Wahyu.
 

Devi pedagang di Pasar Wayhalim mengungkapkan "kami para pedagang di Pasar Wayhalim dan sebagai warga Bandarlampung sangat berterima kasih kepada para petugas gabungan penanganan Covid19 karena kegiatan ini sangat membantu masyarakat dalam pemberantasan penyebaran virus Corona (Covid19)". (Marli)

Posting Komentar

0 Komentar