Chandra Teluk Jadi Sasaran Gugus Tugas Covid19 Tegakan Disiplin Protokol KesehatanWartapalala.com, Bandarlampung

Mall Chandra Teluk jadi sasaran Kodim 0410/KBL bersama Gugus Tugas Covid-19 guna mengamankan pusat perbelanjaan modern tersebut dari penyebaran virus corona (Covid19) Minggu (13/09/2020).

Petugas gabungan penanganan virus corona di Pos PAM Mall Chandra Teluk Kelurahan Pesawahan Kecamatan Teluk betung Selatan melaksanakan pengecekan kepada setiap orang atau pengunjung yang akan memasuki Mall Chandra Teluk dengan mengukur suhu tubuh dan juga mencuci tangan memakai sabun serta penyemprotan tangan dengan menggunakan Hand Sanitizer.

Yeyen (24) warga Kangkung selaku pengunjung Mall Chandra  Teluk bersama rekannya mendukung sekali dengan adanya petugas gabungan penanganan covid-19 ini, karena dengan adanya kegiatan dari petugas gabungan covid-19 ini sangat membantu masyarakat dalam menghentikan penyebaran virus corona terutama di mall-mall yang notabene tempat berkumpulnya orang dari manapun juga asalnya.

Petugas yang tergabung dalam Satgas Terpadu Covid-19 juga menghimbau kepada para pengunjung mall untuk menjaga jarak dengan orang lain dan bila di temukan orang dengan gejala demam dan batuk-batuk maka tim akan melaksanakan protokol penanganan covid19 selanjutnya orang tersebut akan di bawa ke Puskesmas atau Rumah Sakit terdekat.

Danramil 410-02/TBS Kodim 0410/KBL Mayor Inf Suprapto menuturkan "para petugas gabungan penanganan Covid-19 selalu memberikan  himbauan kepada seluruh masyarakat agar selalu menjaga kesehatan dan juga kebersihan lingkungan kita untuk antisipasi penyebaran virus corona (Covid-19) serta memakai masker bila bepergian keluar rumah dan menjaga jarak dengan orang lain," ucapnya. (Marli)

Posting Komentar

0 Komentar