Dedi : Pasangan Eva-Deddy dinyatakan Memenuhi SyaratWartapalapa.com, Bandarlampung

Pasangan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Eva Dwiana - Deddy Amrullah melakukan pendaftaran Ke Komisi Pemilihan Umum ( KPU ) Jln Pulau Sebesi No.90 Sukarame Kota Bandarlampung, Jum'at (4/9/2020). 

Kedatangan pasangan Eva-Deddy ke KPU dengan ditemani oleh Ketua DPC PDIP Badarlampung Wiyadi, Ketua DPD NasDem Bandarlampung Naldi Rinara, dan Ketua DPC Gerindra Bandarlampung Andika Wibawa, yang merupakan partai pengusung pasangan Eva-Deddy.

Selain partai pengusung, relawan Pasanagan Eva-Deddy yang terdiri dari berbagai elemen juga ikut serta mengantar pasangan Eva-Deddy ke KPU namun tidak diizinkan masuk ke halaman kantor KPU demi mematuhi protokol kesehatan.

Eva Dwiana-Deddy Amarullah merupakan pasangan bakal calon kepala daerah kedua yang mendaftar ke KPU usai pasangan Rycko Menoza-Johan Sulaiman yang diusung Golkar dan PKS.

Pasangan bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Eva-Deddy diterima Ketua KPU Kota Bandarlampung Dedi Triadi dan komisioner lainnya. Juga hadir Ketua Bawaslu Candrawansyah beserta komisioner Bawaslu.


Ketua DPC PDIP Bandar Lampung Wiyadi yang merupakan Ketua Tim Pemenangan Eva-Deddy, menyerahkan berkas ke paslon kemudian dilanjutkan penyerahan berkas oleh Balon Walikota Eva Dwiana didampingi Deddy Amarullah ke Ketua KPU Dedi Triadi.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandarlampung Dedi Triyadi menyatakan, berkas pasangan bakal calon walikota dan wakil walikota Bandarlampung Eva Dwiana - Deddy Amrullah dinyatakan telah memenuhi syarat.

"Sesuai hasil pemeriksaan persyaratan bakal calon dinyatakan telah memenuhi syarat. Hanya ada perbaikan syarat bakal calon Walikota surat pengunduran diri sebagai anggota legislatif Provinsi Lampung dan bisa menyusul " Ujar Dedi.

Usai acara Eva - Deddy yang di wawancarai awak media mengatakan sangat bersyukur sudah bisa mendaftar ke KPU di dampingi partai pengusung PDIP,Gerindra dan Nasdem, ia juga berterima kasih  kepada masyarakat Bandarlampung dan teman teman media yang sudah mendukung nya.

"Alhamdulillah bersama teman teman, kami sudah mendaftarkan diri, dan dinyatakan memenuhi syarat, Doa kan semoga bisa lancar untuk melanjutkan selanjutnya" Ujar Bunda Eva. (Marli)

Posting Komentar

0 Komentar